第二名获奖者 潘子林

        青年钢琴家潘林子出生于湖北武汉市,在长达二十年的学习与钻研之后,她以其超凡的艺术才能和充满魅力与气场的音乐表现活跃在古典音乐舞台上。她是深圳艺术学校,美国柯蒂斯音乐学院和茱莉亚音乐学院的毕业生,先后师从于但昭义教授,加里 · 格拉夫曼教授(Gary graffman),以及罗伯特 · 麦克唐纳教授(Robert McDonald)。

        潘林子五岁开始学习钢琴,九岁考入深圳艺术学校并师从但昭义教授。在但教授的悉心教导下,潘林子踏上了她的音乐追梦之旅,琴艺突飞猛进,并于三年后在家乡深圳首次成功举办个人独奏会。随后她在2005年的日本国际肖邦钢琴比赛中获得了她音乐生涯中的首枚金牌。同年,她作为“中国四位钢琴天才”的代表之一,参与了十场 “中美文化年”和“中国-波兰文化周”系列演出。潘林子从此开启了她的舞台生涯。

        潘林子从未停止对音乐的钻研。在海外求学的七年内,她曾得到过多位著名钢琴大师的指导与肯定,例如安德拉斯 · 席夫(Andrea Schiff),莫里 · 佩拉希亚(Murray Perahia),内田光子(Mitsuko Uchida),毕肖普 · 科瓦塞维奇(Stephen Kovacevich)理查德 · 古德(Richard Goode)等。从古典作品到现代作品,她积累了丰富大量的曲目储备,她刚刚在2019年底的西班牙作曲家国际钢琴比赛中获得“西班牙作品最佳表演奖”。她的演出足迹遍布了中国的35个城市,以及美国,加拿大,德国,法国,俄罗斯,荷兰,日本等国家。近期她在肯尼迪艺术中心,卡内基音乐厅威尔斯演奏厅,林肯艺术中心爱丽丝 · 杜利音乐厅,大卫 · 鲁宾斯坦音乐厅,北京音乐厅和哈尔滨音乐厅等成功举办了独奏音乐会。

潘林子

        此外,潘林子致力于钢琴协奏曲的学习与演出。她的曲目库拥有超过30首钢琴协奏曲。近日,她演出了普罗科菲耶夫第三钢琴协奏曲,拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲和柴可夫斯基第一钢琴协奏曲等等。潘林子于2019年八月,在短短五天内,从接到演出通知,到最终在哈尔滨音乐厅完美呈现拉赫玛尼诺夫第三钢琴协奏曲。她得到了指挥家胡咏言和当地媒体的一致好评。 “潘林子,又一颗冉冉升起的新星。她的技巧无可挑剃,但又谦卑的服务于音乐。她的音乐充满了生动的画面和栩栩如生的故事。这一切都来自于她对音乐超级敏感和独立的深邃艺术思考。她的演奏就是一个巨大的磁场,把观众和整个乐队都吸附与她的手指之间。” 她常与诸多国内外著名交响乐团合作演出,包括美国休斯顿交响乐团,德国魏玛国家交响乐团,塞尔维亚交响乐团;香港交响乐团,澳门交响乐团,深圳交响乐团,广州交响乐团,上海交响乐团,哈尔滨交响乐团,以及武汉爱乐乐团,厦门爱乐乐团等等。其中她曾在在十个城市演出《黄河》钢琴协奏曲且她的演绎被赞誉为该作品的最佳诠释之一。 她现在被任命为多个中国交响乐团的客席钢琴家,并将在2019-2022乐季演出协奏曲。

        潘林子是2018年第一届哈尔滨国际音乐比赛的钢琴组冠军得主。她是入围决赛的唯一中国选手和最年轻的选手。比赛全程在Medici.TV上进行了现场直播,且在纽约时代广场的大屏幕上播放了她的获奖照片。她曾获得了2017年深圳国际钢琴协奏曲比赛二等奖以及黄河协奏曲最佳演奏奖;2016年香港国际钢琴比赛第五名;2009德国魏玛李斯特国际钢琴比赛第三名等等。

        潘林子于2019年与柏斯集团签约成为长江钢琴艺术家。

        今年四月,她被美国莱斯大学以全额奖学金录取,将于九月起就读于该校演奏家最高学位。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注