第一名获奖者 白岩峰

       白岩峰,旅美青年钢琴演奏家,长江钢琴艺术家。1998年出生于沈阳,6岁开始师从蒙斯米克·阿拉教授学习钢琴,2007年师从著名钢琴教育家中央音乐学院张晋教授学习钢琴。2008年考入中央音乐学院附小并以优异成绩保送升入中央音乐学院附中。他2013年入选第三届中央音乐学院拔尖创新人才培养计划“BOB计划”,他还是中央音乐学院“谭小薇奖学金”以及“樊建勤纪念奖学金”获得者。他于2017年被美国茱莉亚,科尔本,新英格兰,伊斯曼,克利夫兰以及旧金山音乐学院录取并获得多家学校的全额奖学金,最后以本科唯一录取并获全额奖学金进入美国科尔本音乐学院学习,师从意大利著名钢琴家Fabio Bidini。他还是中国深圳交响乐团签约客座钢琴家,晨兴音乐桥2011,13,14,17届校友。他的演奏被知名的Strings杂志称为“炫彩华丽的”。

       他赢得了国内外诸多赛事的首奖:2017年中国深圳国际钢琴协奏曲大赛第一名桂冠,2014年CCTV钢琴·小提琴大赛钢琴专业成年组金奖,2017和2011两次获得在加拿大和美国举行的晨兴音乐桥-国际协奏曲比赛第一名,第四届卡丹萨杯全国青少年中国钢琴作品演奏比赛专业组第一名及特等奖,第63届德国高天国际钢琴比赛第三名,美国第三届德克萨斯州国际音乐节和钢琴比赛“新兴古典艺术家”第一名,作为MOCC钢琴五重奏成员获中国蜂鸟音乐奖重奏专业组一等奖。他还是俄罗斯第八届柴可夫斯基国际青少年音乐比赛,香港第四届亚洲青少年钢琴总决赛等国内外多个赛事的获奖者。

       他曾荣登CCTV 2015丝绸之路新年音乐会;在夏之秋先生百年诞辰纪念会首演崔世光先生作曲的《夏之秋在南洋》;受邀在洛杉矶为大设计师Frank Gehry 90周岁庆典上演奏;还在美国Aspen音乐节,意大利“天才钢琴艺术节”,中山音乐堂李斯特马拉松,中央音乐学院附中校友艺术节,长江钢琴音乐节,中央音乐学院国际室内乐音乐节,湖北长江钢琴艺术节,彭州市民音乐节,北京大学生音乐节和厦门斯坦伯格国际钢琴音乐节奉献精彩演出。2019-2020乐季,他和中国深圳交响乐团,美国科尔本交响乐团合作演出。他还在美国佛罗里达的Grand Piano Series,洛杉矶的Beethoven 250等艺术节奉献音乐会,以及作为长江艺术家在疫情期间奉献线上独奏会。

       他迄今与包括加拿大卡尔加里爱乐乐团,新俄罗斯国家交响乐团,罗马尼亚巴克乌爱乐乐团,意大利维瓦尔第交响乐团,中国爱乐乐团,深圳交响乐团等十多个国内外乐团合作演出,在北美,欧洲,亚洲都举办个人独奏音乐会,录制多盘教学示范DVD光盘并出版个人独奏会专辑。他还接受过加拿大OMNI电视台,中国中央电视台,钢琴艺术杂志,柏斯音乐,美国科尔本音乐学院Spotlight栏目,牧天谈艺录等等专访。

白岩峰