第三名获奖者 法比奥·马蒂诺

        马蒂诺5岁时就随曾是巴西圣保罗钢琴教师的祖母学习钢琴。 十七年后,在分别赴巴西和德国的顶尖音乐学院经历完系统且严谨的古典音乐教育后,法比奥·马蒂诺为自己购买了他人生第一架施坦威三角钢琴。 购买这架钢琴的费用则来自他在巴西里约热内卢国际钢琴比赛(拉丁美洲最重要的钢琴比赛)的冠军奖金:48,000美元。

与        此同时,法比奥·马蒂诺在世界各类钢琴比赛中赢得了20多个冠军奖项。 马蒂诺不仅以他娴熟和精湛的演奏技巧吸引观众, 他还以独有的南美热情魅力深深的打动着每一位聆听者。 这位钢琴新星被业界视为 “钢琴顽童”,但他同时也是推进国际钢琴界改革创新进程的“挑战者”。 他标志性的手系蝶形领结也是他独树一帜风格的写照。

法比奥·马蒂诺

        他与德国西南广播电台在巴登-巴登联合制作的第二张专辑《热情》引起了全世界的关注,并获得了最高分。 法比奥·马蒂诺用自己独特的情感和鼓舞方式诠释了贝多芬,李斯特和舒曼的著名作品,另外他还录制了一些世界首演的作品。由马克·哈莫林编曲的《雀鸟嘀咕》,十分完美地凸显了钢琴的演奏特质和魅力。“他不仅是在演奏,而是在传达华丽的震撼!!” 奎斯·克拉温克尔对法比奥的演奏和录音作品给予了极高评价。

        在2019年,他的第三张专辑《拉丁之魂》得以发行。 专辑中富有激情和力量的拉丁钢琴作品主要出自南美洲的作曲家维拉·罗伯斯,希纳斯特拉,卡洛斯·瓜斯塔维诺和瓜尔涅里等人之手。法比奥本人精湛娴熟的钢琴弹奏技巧更是在本张专辑中体现的淋漓尽致。

        作为国际独奏家,法比奥·马蒂诺与著名的乐团,例如奥尔奎特拉·圣佛尼卡·巴西里拉,圣保罗州立乐团,巴伐利亚电台交响乐团,巴迪申·斯塔斯卡斯佩勒,斯图加特爱乐乐团,柏林交响乐团,深圳交响乐团,以及捷克室内乐团等有过合作经历。

        法比奥的2019/20演出季包括众多音乐会亮点,例如与魏玛歌剧院,纽伦堡交响乐团,斯图加特爱乐乐团,慕尼黑交响乐团一起,他也常在其他大型音乐厅:纽伦堡文化会议中心,慕尼黑赫克利斯音乐厅,斯图加特里德尔哈雷音乐厅,维也纳的奥地利戏剧博物馆英雄大厅,以及米兰的威尔弟音乐厅作为演奏家登台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注